Слива

Мы предлагаем высококачественные саженцы сливы для использования интенсивной технологии создания промышленного сада и возделывания сливы на садовых участках, которые позволят получать урожай на следующий год после посадки саженцев, с третьего года Вы будете получать стабильный урожай, заложенный в сорте, а именно более 25 т с одного гектара.
Венгерка
Слива угорка (венгерка) сорт среднего срока созревания (начало сентября). Урожайность - 68 кг с дерева. Зимостойкость высокая. Плоды крупные 38 - 47 г, овальные, темно-синие со средним восковым налетом. Продолговатая темно-синяя слива с сизым налетом и легко отделяющейся косточкой. Именно венгерку используют для получения настоящего чернослива, глянцевого, жгуче-черного и душистого. венгерки с плотной сладкой мякотью, легко поддающейся сушке (с получением чернослива); черносливы с мелкими, твердыми, кислыми плодами, идущими в основном на приготовление варений и джемов; Сливы не требовательны к почве и экспозиции участка, однако предпочитают хороший дренаж.
Чачакская Найболия
Срок созревания поздний
Окраска: фиолетово-черная с густым восковым налетом
Вкус кисло-сладкий
Плод, г55-70
Подвой жердель
Возраст саженца однолетний
Размер посадочного материала 1-1,5 м
Слива Чачакская Найболия (наилучшая) - сорт югославской селекции, в своем имени хранит название города Чачак, где и был выведен. Плоды крупные, массой 55-70 г, округло-овальной формы, фиолетово-черного цвета с густым восковым налетом. Мякоть кремово-желтая, сочная, содержит преобладающее количество сахаров с легкой кислинкой. Косточка легко отделяется от мякоти. Дерево сильнорослое, формирует широкопирамидальную крону среднейзагущенности из мощных веток, отходящих от толстого ствола. Взрослое дерево приносит стабильно 60 кг слив, начиная плодоносить с 4-5 года. В Западной Европе выращивается как высококачественный промышленный сорт с универсальным назначением.
Чачакская лепотика
Саженец 100-150см
Сербский сорт, самоплодный, урожайный. Сам может опылять почти все сорта слив. Плоды средней величины - 40г. Кожица темно-гранатовая, покрыта голубым налетом. Плоды очень красивые. Мякоть зелено-желтая, плотная, сочная, вкусная, косточка легко отделяется от мякоти. Сбор плодов около 10 августа. Устойчива ко многим болезням.
Сорт выведен в Югославии (Сербия)
Дерево среднерослое, быстрорастущее, крона плотная.
Сорт самоопыляемый.
Лучшие опылители - Херман, Чачакская ранняя, Эмпресс, Президент, Елена, Чачакская наиболия.
Сорт толерантен к шарке, устойчив к грибковым заболеваниям.
Плоды набирают красивый оттенок ещё до того как созреют.
Основное назначение - десертное употребление и приготовление компотов, варенья, джемов, других заготовок.
Стенли
Плоды довольно крупные, преимущественно массой 35-45 граммов, иногда до 50 граммов. Форма слив вытянутая, так называемая обратнояйцевидная, с заметным брюшным швом. Они покрыты темно-фиолетовой кожицей с плотным сизым пруиновым налетом на ней и просвечивающимися бурыми подкожными точками.
Мякоть желто-зеленая, плотная, зернисто-волокнистая, средней сочности. Вкус сладкий с приятной кислинкой, сумма сахаров 13,8%. По отзывам, крупные овальные косточки отделяются хорошо при благоприятных условиях выращивания. Если дереву не хватает влаги или питательных веществ, то этот процесс происходит с трудом.
Созревание позднее, приходится на первую декаду сентября. Урожайность высокая, до 60 кг с дерева. Транспортабельность плодов хорошая. Сохранность в холодильнике достигает 30-40 дней.
Одной из главных причин широкого распространения Стенлей является отличная ее пригодность для изготовления высококачественных продуктов. Например, чернослив - вяленые сливы - в основном делают из костянок именно этого сорта. Высокую профессиональную оценку дегустаторов получили компоты, заморозка, соки с мякотью, джемы, маринады, вино.
Деревья средние, очертания кроны округлые, ее загущенность небольшая. Кора серая, немного растрескивается на штамбе. Листья округлые, к концу заострены. Побеги имеют малиновый оттенок и редкие колючки. Белые цветки на длинных цветоножках распускаются рано, во второй декаде апреля.

Памятка садоводу


Для успешного укоренения растения необходимо, чтобы грунт смачивался до глубины залегания кончиков корней саженца.
После посадки в течение первого месяца, нужно обязательно проводить полив растения 1-2 раза в неделю по 1 ведру на одно дерево.
В сухое время рекомендуется увеличить полив до 1,5-2 ведра воды на одно растение 2-3 раза в неделю.

Послепосадочный уход


Полив. Молодые растения ТРЕБУЮТ регулярного правильного полива.
Регулярность полива – один из важнейших несекретов приживаемости молодых растений.
Мульчирование. Желательно органическое мульчирование слоем 7-10 см.
Обрезка. Для плодовых растений рекомендована обязательная обрезка при посадке и ежегодное удаление сухих, поврежденных или жирующих побегов, прореживание, формирование кроны.
Рыхление. Регулярное, неглубокое. Прополка сорняков в приствольном круге.